00:37 

№ 42 [look inward]

-lemming-
Поймали как-то саларианские ученые адрат-якши и протеанина и решили их скрестить. Так у Катализатора родилась сестренка.
Знаете, что самое забавное? Лет до двадцати, даже не пребывая в депрессии - а я имею в виду психологическое заболевание, а не обычную хандру, - я постоянно раздумывала о смерти. Что жизнь ужасна, скучна, плоха как таковая и вообще поскорей бы мне сдохнуть.
Потом я переболела геморрагическим васкулитом, который - буду с собой честной - изуродовал мне тело, и подхватила депрессию, искалечившую мне душу. Знаете, что такое настоящая депрессия? Это как будто у тебя в груди сидит маленький хомячок, который ме-е-едленно выгрызает тебе сердце. И так три года подряд. В последний год я засунула голову в духовку и включила газ... не знаю, что меня тогда остановило. А на следующий день пришла ПУСТОТА.
Во время боли души я мечтала о покое. Чтобы больше ничего не чувствовать. А когда, наконец, покой пришел, я заглянула в бездну. Невольно вспоминается когда-то прочитанная книга М. Уэйс и Т. Хикмэн: "Он увидел себя, зависшего в самом сердце холодного космоса, - пустота снаружи и пустота внутри. Эта пустота навалилась на него, стиснула, сжала и принялась поглощать. Он корчился, выворачивался наизнанку, ища в себе хоть что-нибудь могущее утолить чудовищный вакуум и заполнить внутреннюю пустоту - капельку крови, хотя бы воспоминание о боли, - но не нашел. В нем никогда ничего не было и уже не будет; он обречен на вечное одиночество; беспрестанно заглядывать внутрь самого себя и не находить ничего... ничего... ничего..."
И именно тогда, в пережевывающим меня молоте пустоты, я осознала, как чертовски хочу жить. Несмотря ни на что. Ни на боль, ни на бездну в глазах, ни на одиночество. Просто ЖИТЬ. Скорее вопреки, нежели зачем-то. И до сих пор, спустя еще несколько лет, это чувство непрестанно преследует меня. И когда я представляю себе, что когда-нибудь нить моей жизни оборвется, мое сердце наполняется первобытным ужасом, от которого я никак не могу найти спасения.
Потому что там, по ту сторону бытия, меня ждет только ничего... ничего... ничего...

URL
   

-little death on breakfast-

главная